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Medialunas o facturas integrales

4f9f07a943866No podes dejar de hacer estas riquísimas facturas 100% integrales, sin utilizar azúcar refinado, ni grasa de origen animal. Muy ricas para acompañar tus desayunos.

Ingredientes:

Fermento:

  • 10 gr. levadura seca (1 sobre o una
  • cucharada)
  • 1 cucharada harina de trigo
  • 1 cucharada azúcar integral o miel
  •  50 ml. agua

Masa:

  •  80 gr. miel
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 10 gr. sal marina
  • 200 ml. Leches naturales
  • 100 ml. de agua
  • 3 ml. extracto de vainilla
  • ½ limón (ralladura y jugo)
  • 700 gr. harina de trigo integral súper fina

Preparación:

Preparar un fermento como fue indicado para el pan integral, esperar unos 10 minutos y agregar los demás ingredientes, dejando por último la harina integral. Amasar bien. Cortar en pedazos de 70 gr. Preparar bollitos y dejarlos descansar unos 20 minutos, tapados con una bolsa plástica. Estirar los bollitos con el palo de amasar, formar triángulos, enrollarlos y armar las medialunas o facturas. Acomodarlas en placas untadas. Dejar leudar 2 horas. Hornear por 30 minutos. Preparar un almíbar con agua y miel y pincelar las medialunas cuando salgan del horno.

Observaciones: estas medialunas son una buena opción de carbohidratos para acompañar las frutas en el desayuno. Mejor es servirlas al día siguiente, pues comerlas caliente causa fermentación.

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