No podes dejar de hacer estas riquísimas facturas 100% integrales, sin utilizar azúcar refinado, ni grasa de origen animal. Muy ricas para acompañar tus desayunos.
Ingredientes:
Fermento:
- 10 gr. levadura seca (1 sobre o una
- cucharada)
- 1 cucharada harina de trigo
- 1 cucharada azúcar integral o miel
- 50 ml. agua
Masa:
- 80 gr. miel
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 10 gr. sal marina
- 200 ml. Leches naturales
- 100 ml. de agua
- 3 ml. extracto de vainilla
- ½ limón (ralladura y jugo)
- 700 gr. harina de trigo integral súper fina
Preparación:
Preparar un fermento como fue indicado para el pan integral, esperar unos 10 minutos y agregar los demás ingredientes, dejando por último la harina integral. Amasar bien. Cortar en pedazos de 70 gr. Preparar bollitos y dejarlos descansar unos 20 minutos, tapados con una bolsa plástica. Estirar los bollitos con el palo de amasar, formar triángulos, enrollarlos y armar las medialunas o facturas. Acomodarlas en placas untadas. Dejar leudar 2 horas. Hornear por 30 minutos. Preparar un almíbar con agua y miel y pincelar las medialunas cuando salgan del horno.
Observaciones: estas medialunas son una buena opción de carbohidratos para acompañar las frutas en el desayuno. Mejor es servirlas al día siguiente, pues comerlas caliente causa fermentación.
Compártelo:
- Hacé click para imprimir (Se abre en una ventana nueva)
- Hacé click para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
- Hacé click para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
- Click to share on WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
- Click to share on Telegram (Se abre en una ventana nueva)