Una receta de pizza crudi-vegana muy sencilla!!! y deliciosa. Para no perdersela!
Para hacer la masa base
(comen 4)
1 taza de semillas de lino (linaza)
1 taza de apio picado
3 cdas de semillas de calabaza o girasol, crudas peladas
1 cdta de sal fina (preferentemente marina y toda la mar en coche, ya que estamos comiendo raw)
2 cdtas de albahaca seca u orégano
½ taza de agua
Método
Moler el lino con un molinillo de café, o con un robot de cocina, hasta dejarlo bien fino, poner en un bowl. Aparte licuar todos los otros ingredientes e incorporar al lino molido, mezclar bien por un par de minutos hasta formar una masa blanda. Estirar la masa en una bandeja para pizza forrada con un papel de horno (o papel manteca). La pizza se debe dejar deshidratar por algunas horas en el horno muy muy suave, máximo 60ºC, hacerlo con el horno semi abierto para generar corriente de aire y que seque la masa. Dar vuelta la masa un par de veces para que se vaya secando bien, el proceso puede tardar algunas horas, dependiendo el método que uses para deshidratar la masa, también puedes usar un deshidratador o en un día caluroso simplemente dejarla en el sol en un lugar ventilado.
pizza sin cocción, con todas las proteínas y las vitaminas de la cocina raw
Para hacer la crudi mozzarella
1 taza de anacardos (castañas de cajú, semillas de marañón) remojadas durante 6 a 8 horas
2 cdas de levadura nutricional en copos
pizca de sal
¼ taza de aceite de oliva crudo
un poco de agua
Método
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta cremosa.
Salsa de tomate raw
1 taza de tomate seco, remojados
1 zanahoria mediana o 2 pequeñas, ralladas
sal
6 o 7 pasas de uva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
¼ taza de aceite de oliva crudo
un puñado de hojas de albahaca fresca, si no hay, usar orégano seco
4 o 5 tomates cherry
¼ taza de agua (o poco más)
Método
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa, agregar un poco más de agua de ser necesario para que no quede demasiado firme.
Además usaremos: rúcula, aceitunas, más tomate cherry.
Armar la pizza esparciendo primero una capa de la salsa de tomate y luego la crudi mozzarella. Agregar hojas de rúcula, albahaca fresca, tomate cherry cortado en mitades, aceitunas y añadir un chorrito de aceite de oliva en la superficie. Se puede meter esta pizza a 70-80ºC por un minuto, nada más!, en el horno para que tome un poquito de temperatura, pero ojo a no dejarla más de ese tiempo o perderá sus propiedades y su cualidad de raw!
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se ve buenisima!!
buenisima
Dios le vendiga por tan provechosa información
muy bueno muchas gracias…..
se pueden freezar estas masas raw?