Recetas

Queso cremoso de almendras

mozzaalmendrasSi estabas buscando una alternativa al queso para acompañar tus pizzas, te ofrecemos una opción ciento por ciento vegana. Delicioso, probálo!

 

Ingredientes:

  • 400cc de leche de almendras
  • 4 cucharadas soperas de fécula de mandioca
  • 1 cucharada sopera de sal marina (o común)
  • 1 cucharada de levadura de cerveza en copos (también se puede usar yogur vegano de soja)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharita de aceite de oliva

 

Elaboración

En una olla pequeña mezclar bien la leche de almendras con la fécula de mandioca. Agregar la sal, levadura y el limón y batir hasta disolver los grumos. Llevar la mezcla al fuego y revolver durante 3 o 5 minutos aproximadamente hasta que espese. Agregar el aceite  y continuar revolviendo. Una vez que la mezcla espese, apagar el fuego. Servir en un recipiente untado con aceite de oliva. Llevar al freezer durante 20 minutos.

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13 Comments on this post.
  • Anne Marie de Portuondo
    6 julio 2013 at 10:48 am
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    gracias….soy muy alergica a todos los lacteos! gracias por esta alternativa!

  • Mercedes del Aguila
    9 julio 2013 at 11:40 pm
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    PODRIAN PASARME LA RECETA DE LA LECHE DE ALMENDRAS. GRACIAS

  • Elvis Facundo
    10 julio 2013 at 6:58 pm
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    hola me gustaria saber si se puede reemplazar la levadura de cerveza en copos?
    gracias

  • JPablo Campano R
    17 julio 2013 at 4:57 pm
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    HOLA, que otro ingrediente puede reemplazar la harina de mandioca?

  • Irene Pena
    24 julio 2013 at 12:00 am
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    Hola JPablo! podés usar fécula de maíz. Bendiciones!!

  • Irene Pena
    24 julio 2013 at 12:01 am
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    La idea es darle un poco de color y cuerpo al queso con la levadura, podés utilizar la opción que te da la receta. Bendiciones!

  • Elba Rodrìguez
    27 julio 2013 at 1:02 am
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    Hola, les escribo desde Caracas, Venezuela, me gusta mucho su pàgina y sus videos, aunque no soy vegana, he optado por reducir al màximo las carnes rojas, y me gustarìa saber la receta del yogurt vegano de soja que ustedes mencionan aquì, en èsta receta, gracias, mi correo es elbacarolina2000@hotmail.com

  • Irene Pena
    2 agosto 2013 at 2:22 am
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    Esta es la receta: Leche de Almendras

    Ingredientes
    100 gr. de almendras
    1 lt. de agua fría

    Opcional
    Miel (a gusto)

    Preparación
    1. Antes de pelar las almendras, póngalas en remojo durante 30 minutos. Hierva el agua previamente. Debe estar bien caliente el agua para que se ablande la piel.
    2. Después de pelarlas, coloque las almendras con 500 ml. de agua. en una licuadora (batidora) y procese.
    3. Después de batirlas, cuele la mezcla con un paño fino o colador. Lo que queda en el recipiente es la leche.
    4. El residuo que quedó en el paño o colador, introdúzcalo nuevamente en la licuadora y procese junto a 500 ml. de agua. Repita el punto 3.
    5. Esto rinde 1 litro de leche.
    Puede agregarle un poco de pasas, vainilla o miel para darle buen sabor.
    Guarde la "leche" en el refrigerador.
    Dura 3 días en la heladera.
    Con el residuo puede realizar múltiples recetas incluidas en este material (por ejemplo, como remplazante de ricota en las tartas).

  • Irene Pena
    2 agosto 2013 at 2:34 am
    Leave a Reply

    Encontré esta forma de hacerlo, necesitas conseguir yogurt de soja para prepararlo:

    Si encuentro alguna otra forma de hacerlo te lo envio, bendiciones!

  • Irene Pena
    21 agosto 2013 at 4:33 pm
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    Disfrutala!!!

  • Irene Pena
    27 agosto 2013 at 2:55 pm
    Leave a Reply

    Hola Elba! desde reconquistando el eden te estoy respondiendo. Encontre una receta muy sencilla en internet para preparar el yogurt también: Ingredientes: 1 litro de leche de soja
    1 cda de zumo de limón Preparación:
    Calentar la leche a 75ºC más o menos.Retirar del fuego. Juntar la leche caliente con el limón.
    Guardar en un recipiente de vidrio. Reservar entre 3 a 4 horas. Y ya está listo.
    Después guardarlo en la nevera hasta su consumo. Espero te sirva! saludos!

  • Mariana D’Amelio
    6 diciembre 2013 at 4:56 pm
    Leave a Reply

    se puede reemplazar la fecula de mandioca con MAIZENA?

  • Dios Nos Invita A Orar
    3 mayo 2014 at 1:31 am
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    Me parece muy buena la receta, pero después de elaborada cuánto dura el queso? Y a qué temperatura se debe almacenar? Muchas gracias.

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