Salud

Pan sin levadura

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Ingredientes:

  • 4 tazas de harina común.
  • 1 taza de germen de trigo.
  • 1 taza de avena.
  • 2 ½ taza de agua tibia.
  • ¼ taza de aceite.
  • 2 cucharaditas de sal marina.

Preparación: Mezclar bien los ingredientes secos y luego añadir el agua tibia y el aceite. Revolver y amasar un poco para que quede un bollo uniforme y tierno (si es necesario agregar un poco más de agua si está un tanto seco, o si está muy mojado agregar un poco más de harina). Armar pequeños panecillos (más bien chatos) y colocarlos en una asadera aceitada. Hornear por media hora a fuego alto. Consumirlos tibios.Esta es una salida rápida para cuando nos quedamos sin pan y no hay tanto tiempo para hacer pan con levadura, el cual lleva un buen tiempo de leudado.

Pan medicinal (sin levadura)
Se puede comer recién horneado.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina integral súper fina.
  • 160 ml. de agua.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 20 gr. de sésamo.

Preparación: mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta formar una masa uniforme. Dividir en pequeños bollitos y aplastar con la palma de la mano formando un disco semejante al pan árabe. No hace falta descansar la masa, por eso es conveniente prender el horno en el inicio del amasado, pues cuando se termina de moldear ya estará listo para cocinar. El horneado lleva entre 15 a 20 minutos.

(Descargue Recetas para Reconquistar el Edén en http://verdadpresente.com.ar/recetas-para-reconquistar-el-eden)

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One Comment
  • Toñi Mira Gonzalez
    16 octubre 2013 at 11:52 am
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    No puedo tomar levadura lo cual me limita mucho mi dieta
    me gustaria saber si hay algun componente k la pueda sustituir para hacer mi propio pan
    al igual k en reposteria puedo utilizar la gaseosa como puedo sustituir la levadura

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