Salud

Pan dulce de trigo sarraceno, manzana y nueces

 


El trigo Sarraceno es un pseudo cereal que funciona, valga la redundancia, como un cereal pudiéndose consumirlo como harina o grano. Muchos autores consideran que el trigo sarraceno no posee riesgo para los consumidores dado que no tolera productos de síntesis química utilizados en la agricultura convencional y eso es una EXCELENTE noticia. Se cree que la falta de información y la no posibilidad de cultivo con métodos tradicionales fue lo que causó que paulatinamente su consumo fuera mermando pero hoy lentamente se lo está rescatando del anonimato y para ello les traigo este sabroso pan dulce, la compañía perfecta para una rica taza de té.

Ingredientes:

750g de manzanas dulces
100ml de agua filtrada
100g de miel
150g de uvas pasadas remojadas 2 horas en té verde
500g de harina de trigo sarraceno
1 cucharada de harina de algarroba
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de canela
200g de nueces

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º. Podemos preparar la receta en panificadora eléctrica.
2. Rallar la manzana con la parte gruesa del rallador.
3. En un bol  añadimos el agua, la miel, las pasas, la harina, la levadura, la algarroba, la canela y mezclamos.
4. Añadimos las manzanas y las nueces y amasamos muy bien hasta tener una masa lisa.
5. Colocamos la masa en un molde aceitado y dejamos levar en lugar tibio y luego horneamos durante 60 minutos, los primeros 30 minutos a fuego muy lento y luego subimos a fuego medio y terminamos la cocción.  Si lo hacemos en panificadora programamos el programa pan sin gluten.
6. Dejamos enfriar… y a disfrutar.

“Que tu alimento sea tu medicina…”

Patry

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