Salud

Pan dulce 100% integral y vegano

pandulceDeliciosa y sencilla receta para hacer un Pan Dulce Integral y sin productos de origen animal. Para disfrutar!!

Ingredientes:

• Harina integral orgánica superfina, 500 grs.
• Levadura en polvo, 10 grs., o fresca, 50 grs.
• Leche vegetal o agua tibia, cantidad necesaria
• Manzanas ralladas, 2 unidades
• Azúcar integral mascabo, 120 grs.
• Aceite de girasol orgánico (Primera prensa en frío), 4 cucharadas soperas
• Vainilla natural, 1 cucharadita
• Ralladura de un limón (Opcional)
• Miel de caña, 3 cucharadas soperas
• Almendras, Nueces, Avellanas, Castañas de Cajú, Mani, Pasas de Uva, Frutas Desecadas, cantidad necesaria. Esencia de Pan dulce.

Preparación:

• Primero deben disolver la levadura (en el caso que sea fresca) con un poco de azúcar integral mascabo y leche vegetal o agua tibia, o bien si usamos levadura en polvo colocar directamente sobre la harina.
• Mezclar en un bol la harina integral orgánica super fina junto con la ralladura de un limón, el azúcar integral y una cucharadita de esencia de pan dulce.
• Hacer un hueco en el centro con esta preparación y en el centro ir incorporando las manzanas ralladas, la vainilla, el aceite, la miel de caña y la levadura disuelta.
• Agregamos la leche vegetal o agua de a poco y amasamos hasta formar una masa homogénea.
• Dejar descansar 30 minutos en lugar templado tapado con un lienzo.
• Luego dividir el bollo en dos y agregar los frutos secos y las frutas desecadas a gusto.
• Colocar en moldes de papel para pan dulce, dejar leudar nuevamente 30 minutos.
• Hornear a temperatura media de 30 a 40 minutos, retirar y dejar enfriar.
• Decorar de la manera deseada.

A disfrutarlo!

Categories
Salud
3 Comments on this post.
  • Susana Luna
    14 diciembre 2015 at 6:35 pm
    Leave a Reply

    Los frutos secos que van sobre el pan dulce se colocan después de horneado?
    Gracias por tan exquista receta.

  • Shirley Almeida da Silva
    5 junio 2016 at 4:48 pm
    Leave a Reply

    Voy hacer, me dejó con agua en la boca , parece rica!!! parabéns!!

  • Juani Ortiz
    11 junio 2016 at 8:52 pm
    Leave a Reply

    Soy de Puerto Rico y acá utilizamos el sistema de medida inglés. Cómo puedo hacer el pan con las medidas convertidas a tazas, onzas, cucharadas, etc. Gracias!

  • Leave a Reply

    *

    *

    A %d blogueros les gusta esto: