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Granola Deliciosa, endulzada con Frutas

Esta facilisima receta para hacer tu granola endulzada con frutas te puede acompañar en desayunos y meriendas saludables. Probála!!

Ingredientes:
  • 7 tazas de avena instantánea.
  • 1 taza de coco rayado.
  • 1/2 taza de frutos secos (nueces, almendras, castañas, etc.)
  • 1/4 de taza de jugo de naranja.
  • 1/2 taza de dátiles.
  • 1 cucharada y 1/2 de ralladura naranja.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de vainilla.
  • 1 y 1/2 cucharada pequeña de cilantro o culantro en polvo (este ingrediente puede ser opcional).
  • 1 y 1/4 Cucharada pequeña de sal (esto para realzar el sabor del dulce).
  • 1 taza y 1/2 de nuez de la india. (se puede usar otra si se desea).
  • 2 bananas (mientras más maduro el plátano mejor ya que será más dulce).
Preparación:
  1. Mezclar bien los primeros 3 ingredientes. (avena, coco y frutos secos).
  2. Poner en la licuadora el resto de los ingredientes (jugo de naranja, dátiles, ralladura de naranja, miel, vainilla, cilantro en polvo, sal, nuez de la india, bananas). Se debe licuar hasta que quede todo liquido un poco espeso).
  3. Mezclar bien los ingredientes del paso 1 con los del paso 2 (los primeros 3 ingredientes con el resto de los ingredientes que se pusieron en la licuadora).
  4. Después de estar todo bien mezclado, poner en una bandeja.
  5. Poner la bandeja en un horno precalentado a 300 grados Fahrenheit o 149 grados Celsius
  6. Cuando pasen los primeros 20 minutos, se revisa la bandeja y se mueven un poco la granola para que no se quemen las orillas.
  7. Cuando pasen otros 20 minutos, quiere decir 40 minutos en total, se debe bajar la temperatura a 225 grados Fahrenheit o 107 grados Celsius y se deja allí por 2 horas.
  8. Como cada horno es diferente, se recomienda estar revisando la bandeja constantemente, para ver que todo esté bien, si por acaso se está poniendo muy oscura la avena, se debe mover un poco o bajar la temperatura.
  9. Una vez lista, la granola dura entre 1 y 2 semanas sin refrigeración.
  10. Siéntase libre de añadir algún ingrediente más que se desee, algunas personas le agregan pasas, etc.

Y a Disfrutar!!!

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One Comment
  • Gerardo Chiarella
    19 julio 2017 at 9:53 pm
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    Hola Dra., muchas gracias por la información de recetas y comentarios alimenticios.
    Sobre la de granola, yo ya consumo la mayoría de esos ingredientes salvo dátiles, vainilla, y cilantro (que es opcional). Supongo que pueden descartarse o remplazarse, indíqueme.
    La vainilla de origen natural no sé si se consigue (en Buenos Aires) y si la hubiera debe ser muy cara. Y la esencia artificial (tengo) o “vainillina” no me convence mucho, también dígame su opinión. Pero lo más IMPORTANTE que quiero preguntarle, es sobre la temperatura… pienso que hay muchas vitaminas que se pueden degradar o directamente perderse a 150ºC (e incluso a menos). ¿Podria obviarse ese paso?
    Muchas gracias!
    Gerardo.

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